Завтрак, обед и ужин

Чай, выпитый с утра, заставляет кишечник работать и производит комплексное очищение. Чай «выгоняет» из организма всё лишнее, растворяет жировые отложения в сосудах и в проблемных зонах. После крепкого чая пробуждается сильный аппетит, и это нужно перетерпеть. Через полчаса голод отступит, останется чувство лёгкости и свежести. Итак, чай помогает похудеть.

Чай после обеда помогает пище лучше усвоиться. Только не стоит пить чай во время еды и сразу после – любая нежирная жидкость разбавляет желудочный сок и мешает пищеварению. После еды передохните полчаса, и после этого начинайте «гонять чаи».

Вечерний чай пейте чай не позже 8-9 вечера, чтобы не нарушить сон. Вечером чай наиболее коварен, он пробудит сильнейший аппетит – это признак его эффективной работы. Не поддавайтесь! Максимум, что вы можете себе позволить — финик или курагу, если совсем невмоготу.

Основная часть работы чая – ночное время. Если взять за правило пить чай и не есть сладкое во второй половине дня – вы почти сразу ощутите в теле легкость, а позже придет и желаемая стройность.

 

Полезные вещества

В чае содержится около 700 различных соединений, витаминов, минералов, микро- и макроэлементов, смол, антиоксидантов, белков, сложных углеводов и других веществ. Вместе они комплексно тонизируют организм, очищают от шлаков и питают полезными витаминами и минералами. Некоторые полезные соединения создаются при контакте с желудочным соком.

— Полифенолы и аминокислоты – их недостаток испытывают почти все жители мегаполисов.

— Галловая кислота блокирует синтез холестерина, защищает печень и сердце.

— Теафлавины, теарубигины, теабровины лечат сосуды, предупреждают сахарный диабет и появление злокачественных опухолей.

— Теанин — аминокислота, усиливающая аромат и вкус чая, в организме человека является нейромедиатором — она помогает передавать нервные импульсы между клетками мозга. Её обилие приносит чувство радости, умиротворения и ясности.

— Теин – похож на кофеин, но не опасен для сердца и не так сильно повышает давление. Теин мягко тонизирует, расширяет сосуды, повышает мышечный тонус, не повышая артериального давления.

— Пектин улучшает работу желудка и кишечника, понижает уровень сахара в крови и считается ключевым в процессах снижения веса.

— Чай богат витаминами (А, С, Е и Р) и минералами (цинк, фосфор, магний, калий, марганец, фтор), все это — жизненно необходимые для нормальной работы организма элементы. В пуэре, например, фтора содержится в 300 раз больше, чем в другом чае. А именно фтор используется стоматологами для укрепления зубов и предупреждения кариеса.

 

Как правильно заваривать

Не менее важное условие успеха – чай должен быть заварен не наспех, как мы привыкли, а так, как его тысячелетиями заваривают китайцы. Основной принцип: больше заварки, меньший объём чайничка и недолгое время заваривания. На чайничек объёмом 200 мл возьмите 2 полных столовых ложки заварки и настаивайте от 5 до 30 секунд в зависимости от сорта. При этом способе заваривания чай обязательно переливают из заварочного чайника в другую ёмкость – иначе он превратится во вредный «чифир».

 

 

Золотые правила «чайной диеты»:

  1. Пейте чай после еды и не пейте натощак.
  2. Заваривайте правильно, кладите нужное количество заварки, берите чай лучшего качества.
  3. Не верьте аппетиту, разыгравшемуся после чая.

Последнее особенно касается сахара! Его не должно быть ни в самой чашке, ни в виде вкусностей. Не соблюдаете это условие – не жалуйтесь потом, что чайная диета не работает! Естественно, всю выпечку, особенно «магазинную», нужно исключить. Майонез и жирное мясо также сведут к нулю результаты чайного похудения. Хорошие союзники чая: сухофрукты, мёд, овощи, фрукты, ржаной хлеб, каши.

И последний совет: не ждите чудес, а просто действуйте по правилам и наслаждайтесь вкусным и полезным напитком. Результат придет не сразу, но если доверять чаю, то он обязательно вознаградит вас.