Новостной медицинский портал
Фильтр материалов
  Новости » Украинских врачей не выпускают из Ливии  

В ливийском Бенгази, который стал эпицентром революционных событий в стране, находятся около 3 тысяч украинцев. Большинство из них – медики.

Украинские врачи рассказали, что вынуждены лечить сотни раненых под дулами автоматов, сообщают корреспонденты «Комсомольской правды в Украине». По их словам, в субботу медиков собрали люди в военной форме и сообщили, что город теперь принадлежит оппозиции. За попытку побега украинским врачам угрожают расстрелом.

"В связи с огромным количеством раненых, сказали, что смены у нас не будет, их отправили на мобильные медпункты, которые организовали во всех школах города. Что с нашими коллегами, мы не знаем, на связь они не выходят. Не исключено, что они работают под пулями", - добавил врач.
Покидать территорию больницы украинцы не имеют права, на входе стоит охрана. С некоторыми из сотрудников в Ливии находятся семьи, которые ждут помощи.

Как сообщили из украинского посольства, с которым с трудом удалось связаться, информация о пострадавших украинцах не проверяется, поскольку в стране не работает связь и интернет. Сотрудники посольства не выходят из здания и не могут покинуть город, так бензина в стране также нет. Будет ли проводиться эвакуация посольства, сказать никто не может.

Новость подготовлена по материалам ресурса: УНИАН Здоровье

2010-2011. Новостной медицинский портал www.medplus.com.ua. Все права защищены. Полное или частичное копирование авторских материалов запрещено.
0.50923800468445