Новостной медицинский портал
Фильтр материалов
  Новости » 7-летняя девочка приняла роды у мамы  

Самая юная в мире акушерка – семилетняя Лорен Бурман, принявшая роды у своей мамы в домашних условиях.

Когда у мамы Клэр начались схватки, Лорен поспешила ей на помощь, помогла лечь и успокоиться, а затем бросилась через дорогу к соседке Линде Плэттс.

Когда Линда вместе с маленькой Лорен вбежала в дом, то сразу поняла, что врачи прибыть не успеют – головка ребенка уже показалась. "Конечно, мы позвонили врачам, но после этого нам пришлось почти сразу же принимать роды. Наверное, это очень нетерпеливая малышка", - рассказывает соседка.

Роды проходили с осложнениями – было обвитие пуповины вокруг шеи младенца. Линда и Лорен сумели быстро освободить ребенка. Семилетняя девочка вела себя очень уверенно, не испугалась ни крови, ни криков мамы, ни самого процесса родов. «Сначала было странно и даже страшновато, но я смогла перебороть себя», - говорит девочка. Теперь Лорен не сомневается в том, кем она собирается стать, когда вырастет - она будет учиться на акушера.

Новость подготовлена по материалам ресурса: medikforum.ru

2010-2011. Новостной медицинский портал www.medplus.com.ua. Все права защищены. Полное или частичное копирование авторских материалов запрещено.
0.0062301158905029